Bizcocho de algarroba de cumpleaños

¡Inauguro oficialmente esta sección! Aunque no pretendo que mi blog se convierta en un recetario, sí que voy a subir todas las recetas que me gusten y haya probado para tenerlas bien recopiladas. No intento hacer un BLW, ya que de hecho es una corriente que sigo parcialmente, sino un recetario a nuestro gusto.

Cuando estuve pensando qué podía hacer para el cumple de Eric, ví aquí una receta para preparar un bizcocho de harina de algarroba, dátiles sin azúcar.

Ingredientes

  • 6-8 dátiles naturales
  • 100 gr. de harina integral de espelta.
  • 50 gr. de harina de algarroba.
  • 125 ml  de litro de leche de fórmula.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita  de bicarbonato sódico.
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 2 huevos frescos camperos.
  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).

Elaboración

Hidratamos los dátiles durante 15 minutos en agua templaza. Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol grande introduciremos la harina integral, la levadura en polvo, el bicarbonato, la canela y la harina de algarroba. Mezclaremos levemente con una cuchara con un batidor y a continuación echamos los huevos, la leche, los dátiles, el aceite de oliva y mezclamos. Introduciremos la masa en un molde rectangular de silicona.

Cocinaremos a la misma temperatura durante unos 25 minutos. ¡Y este es el resultado!.

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6 pensamientos en “Bizcocho de algarroba de cumpleaños

  1. Pingback: Primer cumpleaños de Eric | De Estrella a Mama

  2. Hola!! He llegado hasta tu post buscando un bizcocho para hacer a mi hijo en su primer cumpleaños. Ahora mismo está en el horno. Ya os contaré qué tal. Por cierto, que he leído la carta que escribes en la descripción del blog y se me caían los lagrimones. Me alegro un montón de que ese bebé sea ya abrazable en todos los sentidos. Pásate por mi blog. Ahora tenemos un sorteo activo para celebrar el cumple.Un abrazo

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